No primeiro bimestre, as vendas de carne suína acumularam elevação de 14,9%, atingindo 167,9 mil toneladas em 2023. (Foto: Envato Elements)

Cresce exportação de carne suína brasileira

Por: Redação | Em:
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De acordo com levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne suína, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, totalizaram 78,6 mil toneladas em fevereiro, volume 10% superior ao registrado no segundo mês de 2022, com 71,5 mil toneladas.


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Os dados mostraram que, em receita, a alta comparativa chegou a 25,4%, com US$ 184,9 milhões em fevereiro neste ano, contra US$ 147,4 milhões no segundo mês do ano passado.

No primeiro bimestre, as vendas de carne suína acumularam elevação de 14,9%, atingindo 167,9 mil toneladas em 2023, contra 146,1 mil toneladas em 2022. Assim, a receita em dólares obtida chegou a US$ 397,3 milhões, número 28,9% maior que o efetivado no mesmo período de 2022, com US$ 308,3 milhões.

O diretor de Mercados da ABPA, Luis Rua, em entrevista ao Nordeste Rural, falou sobre sua avaliação dos resultados dos primeiros meses de 2023.

“Os números do primeiro bimestre estão em linha com as projeções da ABPA, que indicam possível incremento de mais de 10% nas exportações de carne suína ao longo de 2023, que devem ser reforçadas pelas recentes aberturas de mercados. É o caso, por exemplo, das primeiras vendas para o mercado mexicano, que foram fechadas em fevereiro e logo chegarão ao país norte americano.”

Luis Rua, diretor de Mercados da ABPA

*Com informações do Nordeste Rural

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