heineken

A Heineken com o objetivo de reverter crises hídricas, estabeleceu uma meta de devolver ao meio ambiente 1,5 vez o volume de água. (Foto: Envato Elements)

Heineken e SOS Mata Atlântica promovem reflorestamento em Itu e Pacatuba

Por: Redação | Em:
Tags:, , ,

O Grupo Heineken e a Fundação SOS Mata Atlântica colaboram, desde 2007, na restauração do bioma na cidade de Itu, em São Paulo. Em uma fazenda disponibilizada pela fabricante de bebidas, foram replantadas 7 milhões de mudas de espécies nativas, beneficiando a população, a fauna local e a oferta de água. A atuação da iniciativa se estende a Pacatuba, no Ceará.


Quer receber os conteúdos da TrendsCE no seu smartphone?
Acesse o nosso Whatsapp e dê um oi para a gente


O local, denominado Centro de Experimentos Florestais, possui 526 hectares e já foi utilizado para produção de café e criação de gado. Desde 2022, abriga a sede da Fundação SOS Mata Atlântica, responsável pela conservação do ecossistema. Até o momento, 386 hectares foram reflorestados.

Com um viveiro capaz de cultivar 700 mil mudas de 110 espécies nativas anualmente, a área inclui pontos turísticos que permitem aos visitantes conhecer a Mata Atlântica em diferentes estágios de preservação e recuperação. A escolha da região foi estratégica, considerando a proximidade com a fábrica da Heineken em Itu e a preocupação com a disponibilidade hídrica, crucial para a estratégia global da empresa. 

O reflorestamento contribui para as nascentes locais: o número de nascentes aumentou de 17 para 19, e houve um incremento de 5% na água superficial e de 20% na água subterrânea. Essa maior disponibilidade hídrica foi essencial para a região paulista, historicamente afetada por crises hídricas.

A Heineken com o objetivo de reverter crises hídricas, estabeleceu uma meta de devolver ao meio ambiente 1,5 vez o volume de água utilizado nas cervejarias em áreas com crise hídrica até 2030. No Brasil, essa meta se aplica a Itu e Pacatuba.

Além disso, a empresa visa reduzir o consumo hídrico, utilizando 260 litros de água para produzir 100 litros de cerveja em cidades com estresse hídrico até 2030, e 290 litros em regiões sem crises hídricas até 2025.

*Com informações do portal exame.

Saiba mais:

BNB negocia captação de até R$ 12 bi para novas linhas de crédito 

Fortaleza é eleita pela Oxford como 2ª melhor cidade do mundo em meio ambiente

A tradução dos conteúdos é realizada automaticamente pelo Gtranslate.

Top 5: Mais lidas